金沢人のソウルフード
金沢でギョーザといえば「だい7ギョーザ」の 「ホワイト」
福井県人が想像するギョーザとはまるで違います
厚めの皮に包まれたシュウマイのような形の物
これをフライパンに入れ ひたひたのお湯でグツグツ煮る。
頃合いを見て、お湯の中に油を注ぐ!
この間、ひたすら強火
お湯が蒸発し、油が透き通ったらできあがり
一度食べる価値有り
大きさ比較のため、私の携帯を横へ
*注意*
初めて食べる人は 必ず口の中を火傷します(^^ゞ
週末の昼前後は 最低30分待ちを覚悟してください
http://www.white-gyouza.co.jp/branch/kanazawa.html
こんなとしている場合ではない、 見積もりしなくっちゃーーー(;^_^A アセアセ…
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