週末は大野で 醤油カツ丼
九頭竜ダム
ここも数十年ぶりで訪れました
何にも変わっていません
ドライブインも古~いまんま
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で、そのあと
噂の醤油カツ丼をさがしにふらふらと大野へ
、
テレビによるとその定義は
豚カツ+野菜+醤油でOKらしい
キャベツだけかと思っていた
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ここは
薄切りの豚ロースカツを醤油にさっと漬けてからご飯にのせています
大根+大葉+梅肉がトッピング
お吸い物は地元の舞茸入りおすまし
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平成大野屋で食す
これで840円は正直微妙ですね
お土産は醤油
これ以外に、お試し3本セット1,100円も買いました
早速自宅で試してみましたが、おいしいです
SK(醤油カツ丼)提案者、野村醤油謹製
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